当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 节能减排

省委农工部公共机构节能考核评价办法

更新日期:2016-08-19 16:45 作者: 来源:江西省委农工部

    各处室(中心、组):

      公共机构节能是贯彻落实科学发展观,建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,是全社会节约能源工作的重要组成部分。为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》,深入推进公共机构节能工作,现将我部公共机构考核评价办法完善如下。

      一、考核评价内容

      按照建设资源节约型、环境友好型社会的要求,以提高公共机构能源利用效率为核心,以建设节约型机关为目标,重点考核各处室(中心、组)对节能工作的重视度与参与度,抓住节电、节水、节油和节约办公用品等重要环节,努力提高全部机关共同推动公共机构节能工作积极性与主动性。

      二、考核评价方法

      坚持把监督检查贯穿于节能工作的全过程,切实加强节能工作各项制度规定及措施落实情况的检查督导。办公室定期统计汇总办公用品采购使用及工作会议召开有关情况,机关后勤中心定期统计车辆油耗情况报部节能办,由部节能办结合各处室日常开展节能相关工作,每半年通报全部能源消费情况,每年底根据年初下达的节能工作目标对各处室节能工作的进行督导及考评,考核评价等级分为优秀、良好、合格、不合格4个档次,经部务会讨论通过后,将考评情况及时在全部进行通报。

      三、考核评价结果运用

      将节能工作开展情况纳入年度对各处室(中心、组)的工作考核内容,工作不合格的处室年度不予参评先进处室。对节能工作不重视、超过能源消耗定额使用或能源消耗异常的处室进行督导整改,节能工作较好的单位给予表扬。

    省委农工部节能工作领导小组

    2015年2月

编辑:江西三农网