当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 节能减排

江西新建建筑设计阶段执行节能强制性质标准比例达100%

更新日期:2016-08-19 16:25 作者:王纪洪 吴丽霞 刘文君 来源:南昌新闻网

      近日,记者从省住建厅召开的《江西省民用绿色节能和推进绿色建筑发展办法》和《江西省绿色建筑评价标准》宣贯会上获悉,全省共有11个市(县、区)列入国家智慧城市创建试点。新建建筑设计阶段执行节能强制性质标准比例达100%,施工阶段执行节能强制性标准比例比例达98.5%。

        据了解,随着今年《江西省民用建筑节能和推进绿色建筑发展办法》和《江西省绿色建筑评价标准》(2016版)的施行,我省的建筑节能和绿色建筑监管体系也初步形成。目前,全省111项工程取得绿色评价标识,建筑面积达到1408万平方米。同时,我省的可再生能源建筑应用规模不断扩大,“十二五”期间全省21个项目列为全国太阳能光电建筑一体化示范项目,总装机容量达30.7兆瓦,创建国家级可再生能源建筑应用示范市、县、镇共11个。

编辑:江西三农网