当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 机关党建

省委农工部认真开展学习习近平总书记系列讲话精神“信用行做表率”专题大讨论活动

更新日期:2015-10-21 11:02 作者: 来源:省委农工部

    10月20日上午,省委农工部组织部机关全体干部职工开展学习习近平总书记系列重要讲话精神“信用行做表率”专题大讨论活动。会上毛祖逊带头发言。

        为持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话精神内涵,使习近平总书记讲话精神成为全省机关党员干部的行动指南,切实做到学而信、学而用、学而行。10月20日上午,省委农工部组织部机关全体干部职工开展学习习近平总书记系列重要讲话精神“信用行做表率”专题大讨论活动。

        会上,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊带头发言。他指出,当前,党员干部队伍中存在的种种问题,比如精神懈怠、消极腐败、形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等,究其思想根源,说到底是信仰迷茫、信念动摇、精神迷失。正如习近平总书记形象地指出的:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。 在改革的攻坚期与全面深化阶段,针对党员干部思想根源与灵魂深处存在的各种问题,要有效加强理想信念教育,就必须深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实以讲话精神武装头脑。我们党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,入耳、入脑、入心,补精神之“钙”,固思想之元,切实解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题,真正做到学而信,继而为学而用、学而行奠定前提、打好基础。

        毛祖逊还强调,全体干部职工要持续深入地学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行。特别是领导干部干部要充分发挥先锋模范作用,率先垂范。要敢于担当,成为大家的主心骨,要带领大家把单位的各项工作做好,善于团结同志,充分发挥大家的强项,把工作推上一个新的高度,单位才会有一个新气象。

        通过专题大讨论,全体干部职工统一了思想,提高了认识,对“信用行做表率”有了深刻理解。纷纷表示:要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与本职工作结合起来,以学习来推动工作,用工作来深化学习。时刻牢记自己是党的一分子,要随时随地履行好作为先锋队一员应尽的责任和应起的作用。


     

编辑:江西三农网