当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 机关党建

省委农工部组织开展贯彻落实省委“十六字方针”专题学习讨论活动

更新日期:2015-07-28 16:02 作者: 来源:省委农工部

      7月28日,省委农工部组织全体干部职工开展贯彻落实省委“十六字方针”专题学习讨论活动。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊主持讨论会,各处室(中心组)负责人在会上发言。

      省委副秘书长、农工部部长毛祖逊在会上强调,全省农工部系统干部、职工要以全会精神为指导,切实把思想和行动统一到省委提出的“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针上来,扎实推进江西现代农业强省建设。
      
      毛祖逊强调,要认真领会省委书记强卫提出的新任务新要求和省长鹿心社对经济工作的总结部署,增强发展升级定力、明确发展升级路径、激发实干兴赣的干劲,全面深化农业、农村改革,凝心聚力让农村工作在新的起点上迈向新高度、新境界。要把推进农业现代化作为做好新时期“三农”工作的重要抓手,以深化农村改革为动力,大力加快建设特色农业生产基地,切实做大做强特色产业,促进农民增收。
      
      省委农工部副部长龙宇闻在会上指出,增强发展升级定力,迫切需要农工部系统深入实施创新驱动发展战略,通过抓好农业、农村改革。农村综合改革是全面深化各项改革中最难啃的硬骨头之一。深化农业农村改革,是当前和今后一个时期农业农村经济工作的重中之重,是破解农业现代化瓶颈制约的关键所在。要进一步保持定力,深化落实十六字方针的自觉性和坚定性,更加自觉地把农业、农村工作置于全省发展升级的大局中来谋划和推进。
      
      省委农工部副巡视员刘伟在会上指出,要以全会精神为指引,全力推进各项牵头的新农村建设任务,全面实施深化农村体制改革意见,把各项农村改革工作抓实、抓细、抓深,努力抓好农村经济,全部心思和精力都聚焦到推动农村发展上来,争做发展升级的先锋队、排头兵。
      
      省委农工部改革处处长张春辉在会上表示,将深入贯彻落实全会精神,充分发挥我部职能,做好“财政惠农信贷通”融资试点工作,截至目前,我省新型农业经营主体共计约14.5万户,比试点前一年增加3.15万户,同比增加了26.5%。“财政惠农信贷通”有效地承接了新型农业经营主体加快发展、农村土地确权、农村土地流转和适度规模经营的趋势,很好地解决了土地向谁流转、农业怎样经营、钱从哪里来的问题。
      
      省委农工部农业处处长肖月清在会上表示,“十六字方针”是江西省委省政府在深入学习十八大精神的基础上,结合江西省情作出的科学决策。它为未来江西的全面发展制定了目标、明确了思路、讲明了方法、提出了要求、确立了重点和原则,将在今后若干长时间内成为促进江西地方持续、健康、高速发展的指导思想。

编辑:吴淑琴