当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 机关党建

省委农工部开展拒收“红包”警示教育

更新日期:2014-11-19 16:35 作者: 来源:省委农工部

    11月17日,省委农工部开展了第四次中心组学习,传达关于在省直机关党员干部中进行拒收“红包”警示教育的通知精神。

      11月17日下午,省委农工部召开大会集中学习省纪委《关于在全省党员干部、公职人员中进行拒收“红包”警示教育的通知》、《关于黄峰岩等同志违规收送“红包”问题的通报》和《关于詹斌同志违规收受“红包”问题的通报》和省直机关工委《关于在省直机关党员干部中进行拒收“红包”警示教育的通知》,部机关全体干部职工(含聘用人员)参加,做到学习全覆盖、人人皆知。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊在会上强调,全体干部职工要认真学习文件精神,务必以这些案例为警示,从中汲取教训,引以为戒,千万不能心存侥幸心理,在任何时候、任何情况下都不得收受红包。  毛祖逊就深入开展拒收“红包”警示教育工作提出三点要求:一是全体干部职工在思想上要绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定和省委若干规定,加强自觉性及警觉性,牢记“收送‘红包’一律先免职再处理”的纪律规定,自觉抵制“红包”歪风。部机关全体党员干部、公职人员和聘用人员要管住自己,坚决拒收红包;二是部机关各个党支部都要就收受红包问题再学习、再自查。在此次学习会议结束后,要开专题支部会议对通知中的警示案例进行学习和讨论,严格执行规章制度,查找出不足并切实加以改进;三是机关党委就学习贯彻省纪委通知精神,起草《关于在全省农工部系统干部职工中进行拒收“红包”警示教育的通知》,并下发至各地市、县委农工部,进一步增强全省农工部系统干部职工廉洁自律意识。

编辑:吴淑琴