当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 机关党建

关于评选2013—2014年度优秀共产党员的通知

更新日期:2014-09-11 09:22 来源:省委农工部

        各党支部:

        为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步营造部机关创先争优浓厚氛围,推动各项工作再上新台阶,机关党委拟于“七一”期间表彰一批优秀共产党员。现将有关事项通知如下:

        一、表彰名额及推荐办法

        党员5人(含5人)以下的支部推荐一名优秀共产党员;6人以上的支部推荐2名优秀共产党员。

        二、评选条件

        1.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真践行党的群众路线。

        2.积极学习科学文化和业务知识,熟练掌握本职岗位的业务知识和技能,综合素质较高。

        3.认真履行党章规定的义务,积极参加党委组织的各项活动,出色完成组织交给的各项工作,在创先争优和干部作风建设中作表率。

        4.遵纪守法,艰苦奋斗,廉洁奉公,生活作风正派,密切联系群众。在学习、工作和生活中起先锋模范作用,受到党员和群众公认。

        三、评选推荐要求

        1.因支部还未改选,仍按原有支部进行评选。

        2.各党支部依据优秀共产党员的评选条件,按照实事求是的原则,认真负责地进行民主推荐。推荐的优秀共产党员必须是2013-2014年组织关系在农工部的正式党员。

        3.各党支部于7月4日前将推荐名单报机关党委。

        4.各党支部上报的推荐名单由机关党委负责整理,经机关党委会研究,并报部务会审批后进行表彰。

                                    机关党委
                               2014年6月23日

编辑:农村网