国土部出台16项措施助力赣南苏区精准脱贫

更新日期:2015-08-12 17:28 作者:谭真 万林 来源:赣州市委农工部

      近日,《国土资源部办公厅关于2015年支持赣州经济发展保障精准扶贫有关事项的函》正式印发,函复土地资源管理、矿产资源管理、地质灾害防治和矿山地质环境保护、江西应用技术职业学院建设四个方面共十六条具体支持措施。其中涉及矿产资源管理、地质灾害防治和矿山地质环境保护两个方面的支持措施共八条。

      十六条支持措施更加突出绿色崛起的理念,支持赣州市开展绿色矿山发展示范区建设,促进资源利用方式的转变,实现资源开发与环境保护协调发展;支持赣州市开展矿产资源综合利用示范基地建设,支持赣州市开展地质遗迹保护、国家矿山公园和地质公园建设,发展特色旅游,带动贫困群众就业。

      据悉,自2012年以来,国土资源部已连续四年出台具体措施支持赣州的经济社会发展,有力地保障了赣南苏区的精准扶贫、精准脱贫。

编辑:吴淑琴