兴国县长冈乡多措并举抓农村生活垃圾治理

更新日期:2016-03-16 10:59 作者: 来源:兴国县委农工部

      为进一步抓好2016年农村生活垃圾专项治理工作,兴国县长冈乡多措并举狠抓落实,为乡容乡貌增“颜值”。  
      
      一、突出宣传。召开农村生活垃圾专项治理调度会,就2016年全乡农村生活垃圾专项治理工作进行再动员、再部署。要求各村采取召开村组动员大会、发放宣传单、宣传标语、精准扶贫走访等多种形式进一步加大宣传力度,提高村民环保意识。 
      
      二、集中清理。近期对全乡13个村农村生活垃圾治理情况进行了拉网式排查,并进行了通报,对存在问题的村组下发书面整改通知,挂号处理,确保清理到位。 
      
      三、确保经费。为确保工作开展,按照县补助、乡出资、村筹措、户缴纳等方式筹集经费,保障相关基础设施建设和保洁员工资费用来源。 
      
      四、形成长效。做到每村小组配备1-2名保洁员,15-20户配备垃圾桶,乡村两级定期进行督查,建立长效机制,确保工作长期抓、抓长期,形成常态化。

编辑:吴淑琴