德安县召开城乡环卫一体化第一季度调度会

更新日期:2016-04-08 10:59 作者:陈德海 来源:德安县委农工部

        4月1日,德安县城乡环卫一体化第一季度调度会在县委农工部会议室召开。参加会议的有:县委农工部长付卯生、县新村办主任袁定锋、新村办副主任罗剑平、胡军兰、各乡(镇、场)分管领导。

        会议共有三项议程:一是通报2016年度第一次城乡环卫一体化督查情况;二是县新村办主任袁定锋安排部署工作;三是县委农工部长付卯生讲话。

        付卯生在会上指出:一是工作成绩显著,值得欣喜。从去年年初启动工作以来,县乡合力、部门同心,使我县城乡环卫一体化工作启动快、效果明显,结合“保护母亲河”工作做到了陈年垃圾基本一次性清除,县乡环卫

    设施基本一次性配齐,运行机制基本实现一次性到位;二是工作不平衡,使人不得不心急。工作不平衡一是表现在乡与乡之间的推进不平衡,二是表现在不同范围、不同区域、不同路段不平衡。在长效机制的运行与坚持方面使人心急。各乡镇做到扎实推进、长期坚持、勇于创新;三是工作任务艰巨,使人不敢懈怠。不可否认工作存在一定的难度,表现在投入难。各乡镇在县财政配备设施并保障运转的基础上,克服困难、加大投入、下定决心运行好城乡环卫一体化工作,紧靠省市要求,确保我县顺利通过省农村生活垃圾专项治理达标验收,达到“双八”目标。

编辑:邓小勇