央视播出青原区农村清洁工程专辑

更新日期:2016-04-08 10:59 作者:刘奉 来源:吉安市青原区新村办

        “一位普通的乡村保洁员,正在将可回收垃圾进行细致分类”、“村中的娃娃聚集在一起认真学习垃圾怎么分类”这是3月31日晚8时,央视CCTV4中文国际频道《走遍中国》栏目播出的5集系列片[在希望的田野上]之《没有垃圾的村庄》专辑中描绘的青原区农村清洁工程场景。该专辑还对该区在促进群众改变观念、做好“小手拉大手”、完善垃圾统一收运等工作做法进行了大篇幅报道。

        据悉,近年来青原区遵照省、市工作部署,着眼“一年全面覆盖、两年进入常态、三年争创一流”的目标要求,坚持全域覆盖、全民动员、全速推进,在全市率先启动农村清洁工程工作。全年投入资金1800余万元,为全区8个乡镇街道配齐垃圾中转站、转运车、垃圾箱,规范完善了青东公路沿线垃圾统一收运工作机制;配齐了保洁员及户外垃圾桶、“六个一”设施,扎实开展了存量垃圾清理,落实了垃圾定期集中清理工作机制,基本实现了116个行政村、1200个自然村垃圾处理设施全覆盖,工作成效得到群众的充分认可和各级领导的高度评价。该栏目组来我区取景时曾感叹地说:“去过全国这么多的农村、城市,像青原区这么干净的实在屈指可数!”

编辑:邓小勇