青山湖区罗家镇打好环境综合整治攻坚战

更新日期:2016-04-07 15:16 作者:胡卫东 来源:青山湖区农业水务局

        “路面清洁了,河沟里面也不见了垃圾,罗家镇比原来更漂亮了!”说起最近镇上开展的新一轮“三线三边”环境整治工作,青山湖区罗家镇村民们高兴得直竖大拇指。

        连日来,罗家镇组织力量在辖区内广泛开展环境卫生整治工作,每天出动数十几辆铲车、装载车和300余人力,分组对镇属公共属域、观田十字路口到神牛广场路边及各自然村道路进行综合整治,清扫垃圾、拆除违法建设、平整土石堆等。企业和商店店主也自觉行动起来,主动配合整治工作,把自家门前杂物堆放好,把店外商品搬入店内摆放整齐。

        为了打造有土皆绿、是水皆清、四季花香、处处鸟鸣的宜居宜业环境,罗家镇除了启动以渣土营运、占道经营、乱停乱放、“牛皮癣”等为重点的“三线三边”专项整治工作,还将扎实开展环境综合整治,全面清理铁路沿线、公路沿线、河流沿线以及村(社区)周边、街道周边的垃圾、广告牌、乱搭建等。同时,还将建立起“全面检查”、“随机抽查”、“徒步巡查”、“明察暗访”等长效管理机制。对整治不彻底的村(社区)、单位将给予通报批评、限期整改,并追究相关负责人的责任,做到责任明晰,责任到人。截止今天共清运垃圾800余吨,罗家镇整体面貌焕然一新,得到群众好评。

编辑:邓小勇