当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

于都发展大棚蔬菜促脱贫

更新日期:2018-03-28 10:46 作者:唐燕 王潍 来源:江西日报

      时下,于都县的梓山镇万亩富硒蔬菜基地育苗大棚内一片嫩绿,工人正在育苗床边忙碌。“现在大棚蔬菜发展起来了,我们不仅可以种菜,还能领务工工资,加上流转土地的租金,收入比以前增加了不少。”正在务工的孙观发告诉记者。如今,他家人均收入已达5000多元。2017年底,全村109户贫困户实现整体脱贫。

      近年来,该县把蔬菜产业作为农业产业的“首位产业”,以农业产业基地建设为支撑,以龙头企业为纽带,为贫困群众铺就脱贫绿色通道。目前,梓山镇万亩富硒蔬菜基地已引进江苏启东、山东寿光、浙江宜葆和福建漳州等地的4家蔬菜产业龙头企业。该基地每年能够提供时鲜富硒蔬菜6万吨,提供就业岗位3000多个,带动周边2700余户贫困户走上脱贫致富路。

编辑:刘建明