当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

南康今年向社会力量购买服务三农类14项

更新日期:2018-02-28 16:26 作者:李建新 来源:南康区新村办

      近日,南康区下发了《2018年政府向社会力量购买服务指导目录的通知》,《通知》中购买内容突出了公共性和公益性。重点考虑、优先安排与保障和改善民生密切相关的领域和项目,包括基本公共服务事项、社会管理服务事项、行业管理与协调事项、技术服务事项、政府履职所需辅助性和其他事项等六类主要内容,其中基本公共服务事项中服务三农类有14项。

      服务三农类14款主要包括三农规划和政策研究、宣传服务;农产品供需、价格信息收集、统计分析、咨询服务;政府委托的农村公共基础设施建设维护与管理服务;政府组织的农业人才培训;绿色、有机、无公害农产品和地理标志产品认证管理的辅助性工作;农业突发公共事件的调查评估;政府组织的三农灾害性救助辅助性工作;农产品质量安全风险评估及监督辅助服务;动物重大疫病和农作物重大病虫害监测预警与防控辅助性工作;生猪活体储备、应急粮油储备;灌区建筑物、渠道维护养护;林区防火管理和服务;土地征收、收购、收回涉及的拆迁安置补偿服务;其他政府委托的服务三农事项等。

      《通知》要求,各单位要结合实际,确定本单位向社会力量购买服务事项,认真组织实施。形成与经济社会发展相适应、高效合理的公共服务资源配置体系和供给体系,公共服务水平和质量显著提高。

编辑:刘建明