当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

安源区青山镇入股分红助力脱贫

更新日期:2018-01-29 11:15 作者:骆辉 王春燕 来源:江西日报

      1月12日上午,萍乡市安源区青山镇下柳源村村委会门前的广场上人头攒动、气氛热烈,富民种养专业合作社首次分红大会在这里举行。

      下柳源富民种养专业合作社2017年5月成立,总投资600万元,共有41户贫困户参股,占股达61.7%。合作社以打造休闲观光农业为抓手,建设了生态休闲公园区、垂钓区、花卉苗木基地、果蔬采摘区。据合作社负责人介绍,为提高村民的积极性,这次拿出1.6万元奖励大家;今年,合作社将全面加快发展步伐,年底分红资金有望达到30万元,每人将受益580元。

      近年来,该镇创新推出“产业+乡村旅游”“产业+绿色种养”等扶贫模式,率先在全区实现产业扶贫全覆盖。2017年,全镇共为417户贫困户发放产业分红12.51万元。

编辑:刘建明