当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

遂川被征地农民养老无忧

更新日期:2018-01-25 11:15 作者: 来源:吉安市人民政府网

      近日,家住遂川县泉江镇东皋村的王二香,到附近银行取回3.4万元养老保险缴费补贴,以后每个月还可以领到1341元养老金。她高兴地说:“我当了一辈子农民,现在也吃上‘国家粮’了,真的很感谢政府。”

      据了解,张二香今年63岁,2010年11月土地被征收。2017年12月,他和老伴参加城镇职工基本养老保险,以后月月有工资。

      为切实解决被征地农民的长远生计和社会保障问题,遂川县于2017年7月出台了《被征地农民参加基本养老保险操作细则》,明确以个人履行缴费义务和政府缴费补贴相结合的方式,让被征地农民进入国家养老保险体系,实现“老有所养”。截至2017年12月底,全县已为1.6万名符合参保条件的被征地农民办理了参保手续,落实缴费补贴3.3亿元;为3667名保障对象办理养老金发放手续,发放养老金334.32万元。

编辑:刘建明