当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

万年“四好农村路”成群众幸福路

更新日期:2018-01-25 11:12 作者: 来源:上饶日报

      万年县以建设“四好农村路”为抓手,进一步拓展农村对外通达深度,完善农村公路基础设施,为百姓铺就幸福路。

      该县抢抓省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县加快发展的战略机遇,建设“三纵两横两环九射县域干线路网格局”,上万高速连接线二(北线贯通)建设、夏营水库道路复建工程有序开展;万年至鹰潭高铁站快速通道、赣东北物流中心、大源至裴梅旅游公路、镇垱线(马家至珠田段)旅游公路、大源至孙家桥旅游公路、两座客运汽车站等项目悉数纳入省政府支持鄱余万都大交通发展的计划笼子。万年港国际物流产业园、江泥专用码头建设等项目纳入上饶港“一港三区”建设总体规划,对外通达深度进一步拓展。

      该县围绕民生办实事,在加快大交通建设的同时,加快农村公路建设步伐,完成了大源至孙家桥11.6公里、韩美岭至越溪1.09公里和乡道裴梅至叶家店12.9公里、大源至裴梅旅游公路新建工程13公里等项目前期工作。“四好农村路”建设实现新突破,去年完成了10公里行政村窄路面拓宽改造、20公里村道安保、14座危桥改造,修补破损路面23公里6000平方米等,保障了道路畅通。该县自取缔了黄包车和铁皮车以后,城市客运能力有了大幅提高,投资500多万元新建122个公交站台,开通了6条公交线路,新增16辆公交新能源汽车,公交班线进一步加密,较好地满足了广大群众的出行需求。

      该县通过源头管控、路面严查等方式,全力遏制公路超限超载行为,全面清理路域范围内的乱搭乱建、草堆、垃圾堆、广告牌和非公路标志,突出抓好道路运输安全管理工作,加强重要节假日、重大活动、重要时段的安全巡查,确保群众安全出行;严格执行“三不进站、六不出站”、“安全例检”等规定,强化“三危品”查堵工作,加强源头管控;突出抓好水上交通安全,水上交通实现了连续61年无安全事故。

编辑:刘建明