当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

铅山篁碧畲族乡19户贫困群众喜迁新居

更新日期:2018-01-17 10:43 作者:严若虚 徐叶茂 来源:江西日报

      1月10日一大早,铅山县篁碧畲族乡乌桂坝安置点鞭炮声声好不热闹,乡、村干部以及驻村工作队人员带着对联、灯笼、被子、电饭煲等礼品来到了19户贫困户的新家,为他们庆贺这重要的日子,陪同他们热热闹闹地乔迁新居。

      2017年8月,为了实现贫困户“两不愁,三保障”的目标,篁碧畲族乡全面启动易地扶贫搬迁工程。为保证工期和质量,乡里成立项目协调领导小组,制订印发实施方案,多次召开会议研究协调项目推进解决难题,广泛开展政策宣传引导,科学规划安置点建设。县委、县政府高度重视此项工作,县领导多次到贫困户家中走访和实地查看扶贫搬迁工程建设情况,确保搬迁工程顺利进行。

      据了解,篁碧畲族乡乌桂坝安置点除19户43人的建档立卡贫困户住房全部竣工并已搬迁入住外,还有10户38人搬迁户住房正在马不停蹄地建设之中。该乡党委书记雷海燕表示,我们一定会全力以赴,争取让搬迁户都尽早搬迁,让大家高高兴兴过个幸福年。

编辑:刘建明