当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

贵溪108处农村集中供水工程完工

更新日期:2017-12-21 10:32 作者:钟海华 徐永明 来源:江西日报

      “这水真干净,喝在嘴里,甜在心里。”日前,记者来到省级贫困村贵溪市志光镇湖石村,村民江枪开一见记者就直夸农村饮水安全工程建得好。

        今年,贵溪市将农村饮水安全工程列入重要的民生工程之一,投资900万元,修建集中供水工程108处,解决13个乡镇2.25万人的饮水安全问题。目前,108处工程已全部完工,并投入使用。

        针对农村饮水安全工程点多、面广、类型多样的实际,该市在调查研究的基础上,将农村饮水安全工程与农民住房改造、太阳能利用等相结合,让农民直接参与工程建设管理,实现群建、群管、群受益的目标。农村集中供水工程的完工,为当地农民的生产生活带来了实实在在的变化。农民不仅喝上了干净水,还在房前屋后栽花种果,发展庭院经济,人居环境明显改善。

编辑:刘建明