当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

安远“党建+合作社”促农致富

更新日期:2017-12-20 10:41 作者:叶红霞、谢良峰 来源:江西日报

      近年来,安远县主动适应党建新路径,着眼于建设服务型党组织,通过党组织带动合作社,在合作社建立党组织及选派党建指导员等方式,探索出了一条“党建+合作社”的新模式,有效促进了农民脱贫致富。

      据悉,该县“党建+合作社”有多种模式,其中较为典型的有“党组织+合作社+农户”“党建指导员+致富能手+合作社”和“党组织+供销社+合作社”等模式。在这些模式引领下,该县涌现出农民专业合作社236家,成员2000余户,设立党组织35个,合作社拥有党员500余名。为了让“党建+合作社”模式发挥出更大能效,该县不断建立和完善合作社党建工作机制。该县还结合“两学一做”学习教育,建立党员示范基地,设立党员示范岗、党员示范田,开展结对帮扶等。

编辑:刘建明