当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

德兴:大茅山景区带村扶贫富了村民

更新日期:2017-11-30 11:09 作者: 来源:上饶日报

      德兴市大茅山风景名胜区以建设黄竹山秀美乡村为契机,利用自身优势,充分激发贫困户的内生动力,带动贫困人口家门口脱贫致富。

      在旅游发展中,该景区不断挖掘适合贫困户的工作岗位,因户制宜,为有劳动能力的贫困人口提供就业岗位,增加其长期稳定收入,实现就业脱贫。目前,黄竹山秀美乡村建设中提供岗位15个,吸纳建档立卡贫困人口8人,人均月工资3000元以上。挖掘当地资源,狠抓特色产业,集中力量打造黄竹山四季花海彩虹童话村旅游品牌,实现旅游产业带发展助脱贫。今年以来南溪村观光花海的游客达数万人,促进了当地经济的发展,贫困户从中受益颇多。

      该景区鼓励更多贫困户主动融入旅游大环境,吸引大中专毕业生、外出务工人员回乡创办经营实体。引导一批贫困群众自主创业,开办特色美食馆、农家乐和农家旅馆,加工制作工艺品、旅游纪念品,实现自主创业助脱贫。

编辑:刘建明