当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

吉州被征地农民有保障

更新日期:2017-09-28 10:48 作者: 来源:吉安政府网

      “购买了城镇职工养老保险后,我们夫妻俩每个人每月都可以领到900元左右,以后的生活有保障了。”近日,吉州区樟山村委会赵家村被征地农民赵树昌对笔者说。为保障被征地农民的生活保障需求,吉州启动新一轮被征地农民基本养老保险,将辖区所有被征地农民纳入基本养老保险范围,惠及群众2.5万余人。

      为让广大群众知晓政策,该区制作了大量宣传单发放到农民手中,并组织部分被征地农民进行培训,指导他们如何申报和填写表格。被征地农民参保资格的认定,由所在村委会初审公示,镇街组织复审,对有疑问的人员进行二次公示,区被征地农民基本养老保险工作领导小组办公室进行联审,符合保障条件的,发给《吉州区被征地农民养老保险参保资格认定表》,确保申报过程阳光、公平、公正。

编辑:农村网编辑1