当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

安福县瓜畲乡“数字民政”服务体系崭露头角

更新日期:2017-08-31 10:12 作者: 来源:吉安政府网

      为推进民政信息化建设,提升民政管理与服务效能,维护民政对象权益,瓜畲乡创新民政工作的管理模式,积极推进落实“数字民政”建设,目前,该乡398户607人低保家庭信息已全部录入完毕。

      该乡为能顺利将低保户的各项信息予以完善,召开了瓜畲乡“数字民政”社会救助系统数据录入工作布置会。在会上,对该项工作进行了动员部署,要求各村在低保人员授权后对其家庭成员的车辆、就业、住房、养老保险等11项内容进行核对,将采集到的身份证、户口本、低保申请书、授权书等信息及时报与乡民政所,安排专人负责录入,并根据清单,进行逐一入户核查,确保资料齐全,信息准确无误。

      据了解,通过“数字民政”系统,可以快捷地查询出救助对象的基本信息,准确掌握他们的救助情况。“数字民政”服务体系的建立,将大大提高城乡低保对象资金的发放和动态调整工作效率,为该乡今后的低保救助金准确发放奠定良好基础。

编辑:农村网编辑1