当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

南城贫困群众就医“一站式”报销结算

更新日期:2017-08-18 10:05 作者:陈青峰 彭国正 来源:江西日报

      少了“多个部门跑”的奔波,少了多头开证明的繁琐;在县内医院就诊,药品实行零差价销售,住院费用实际报销比例大幅提高,出院时实现“一站式”报销结算。日前,南城县专门针对贫困户家庭患者推出的这项惠民、便民、安民举措,让8818名建档立卡贫困人口享受到了健康扶贫的福利,打通了贫困群众看病“最后一公里”。

      为方便群众就医报账,该县主动作为,将医疗保险事业管理局等3个部门分别负责的5项补偿工作进行有效整合,实现合署办公,做到“一站式服务”,群众到“一站式”办事窗口,只需几分钟就可办好所有事项,形成一门受理、一卡结算、全程优化的同步结算服务新模式。截至目前,该县已向建档立卡贫困人口支付健康扶贫资金212万元,为贫困户构筑起城乡居民基本医疗保险、民政医疗救助、返贫综合保险等五道保障线,有效破解“因病致贫、因病返贫”难题。

编辑:农村网编辑1