当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

黎川农民吃上“绿色”生态饭

更新日期:2017-08-18 10:04 作者:吴细兰 来源:江西日报

      近年来,黎川县在保护好青山绿水的同时,把生态优势转化为发展强势,实行“生态产业化、产业生态化”,大力发展休闲农业、乡村旅游、电商等绿色产业,让农民端上生态饭碗。

      该县积极推广农业标准化、现代化、集约化生产模式,建立健全绿色有机食品生产体系,鼓励和引导农民引进新技术,对需要消耗大量自然资源的食用菌、木竹加工等企业进行技术改造,使之走上低碳循环发展道路。目前,全县已种植蜜橘近4万亩、香榧2万亩、雷竹3000余亩,带动3000多户农民从山上要效益。同时,该县抓住入选“全国农村电子商务示范县”的机遇,依托东鑫电子商务园的示范引领作用,通过出台发展农村电商的优惠政策、夯实农村电商配送条件等举措,发展农村电商近100家。此外,因势利导,将休闲农业建设与休闲观光旅游结合起来,引导农民建立各种农庄、茶庄、果园、家庭农场,打造极具田园风格的旅游项目。今年上半年,该县乡村旅游接待游客5万余人次。

编辑:农村网编辑1