当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

铜鼓助扶贫户成股东

更新日期:2017-08-15 10:36 作者:胡光华 来源:江西日报

      这些天,铜鼓县大塅集镇居委会精准扶贫户周加强每天忙着在森城养牛合作社里割草、切草、拌料。“从7月开始,我不仅是合作社的一名职工,还是合作社的一名股东了!”周加强激动地说

      铜鼓有建档立卡贫困户3560户、10357人。在扶贫攻坚工作中,县委、县政府积极引导农村经济组织,因地制宜、因户施策,主动参与到扶贫攻坚工作中来。据县扶贫移民办统计,目前全县有50多个经济组织吸纳1058户贫困农户入社,成为股东。这些贫困农户入社形式主要以山林、土地入股为主,也有一部分通过合作社担保贷款入股。

      除了农村经济组织以外,一些有条件的村委会也积极吸纳贫困户入股。高桥乡英溪村建设130亩高产油茶基地,全村17户贫困户以山林入股油茶基地,占股80%,村委会占股20%。一些经济基础较好的村则建起基地,直接将股份“送”给贫困农户。

编辑:农村网编辑1