当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

乐安水利扶贫惠泽贫困群众

更新日期:2017-02-13 10:36 作者:邹春林 曾玉明 来源:江西日报

      乐安县把实施水利扶贫作为精准扶贫的重要抓手,大力实施以农村安全饮水巩固提升、小型水库除险加固等为主要内容的水利扶贫建设项目,着力改善贫困群众的生产生活条件,加快贫困群众脱贫步伐。据了解,去年,该县已开工各类水利扶贫工程359处,完成水利扶贫投资2亿元,新增集中供水人口3万余人,恢复和改善灌溉面积8.3万余亩,基本实现了全县贫困村及贫困人口受益全覆盖。

      为切实抓好水利扶贫工程建设工作,该县编制了《乐安县水利扶贫十三五规划》和《乐安县2016年水利扶贫实施方案》,水利部门及时派出技术人员对全县有水利需求的贫困人口和全县的病险水库、水毁设施进行了调查摸底,为建设工程提供技术保障。各乡镇不等不靠,迅速组织广大干部群众投入水利扶贫工作,确保了各项水利扶贫工程在较短时间内顺利完工。

编辑:刘建明