当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

德安县塘山乡高山黄牛养殖业促农多渠道增收

更新日期:2017-01-17 15:30 作者: 来源:德安县委农工部

      近年来,德安县塘山乡利用地理优势大力发展高山特色产业,创新了当地农民增产增收的新模式。为了进一步提高农民收入,该乡结合农民传统养殖习惯,将高山原生态土黄牛养殖作为增收新渠道,为农民找出了一条风险小、容易学、见效快的增收新路子。

      塘山乡平均海拔345米,具有良好的生态环境和独特的气候条件。土黄牛自然放养,牛肉不仅风味独特,更是低能量、低胆固醇、高蛋白的优质肉食品。土黄牛养殖基地分布在全乡4个行政村,有67家农户从事养殖土黄牛,目前有土黄牛200余头,养牛已成为当地部分农户一大经济收入来源。

      据了解,为更好的管理黄牛养殖业,该乡还成立了黄牛专业合作社。“黄牛专业合作社挂牌成立后,全乡的黄牛统一养殖管理、统一预防疾病、统一销售,这样村民养殖黄牛就越来越有保障,收益也会越来越高。”合作社养殖小组组长冯牛得说。

编辑:刘建明