当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

修水66户花农喜领146万元“红包”

更新日期:2016-11-29 10:10 作者:何深宝 张婕 来源:江西日报

      近日,修水县大椿乡新庄村66户种植皇菊的农民,从该县大椿乡圣民菊花合作社理事长李卢圣的手中领取了146万元“红包”,最多的一户农民领了5.5万元“红包”。

      2014年,大椿乡新庄村农民李卢圣自掏腰包,到安徽、福建等地考察特色种植业。经过考察后,他充分利用家乡的生态资源优势,大力发展皇菊种植,并成立了大椿乡圣民菊花合作,对种植皇菊的农民实行“六个统一”,即统一机耕、统一技术指导、统一施肥、统一采摘、统一加工、统一销售,农民不投资,只负责日常田间管理,然后根据皇菊的品质、产量计算报酬。同时投资300万元,建了年烘干鲜皇菊10万公斤的加工厂。

      新庄村农民过去没有种植皇菊,当李卢圣从外地把皇菊苗运进村庄时,村民们都不愿意种植皇菊。经过他多次劝说,村民刘晓英2014年试种了0.25亩皇菊,当年喜获丰收。去年,新庄村有10户农民种植皇菊,今年有66户农民种植皇菊,其中精准扶贫户42户。“我们这里山清水秀,没有污染,种植和加工的皇菊俏销上海、北京、广州等大中城市,今年种植皇菊的农民平均每亩纯收入在8000元左右。”李卢圣说。

编辑:江西三农网