当前位置 >> 江西农村网 >> 惠农政策

丰林镇农村土地确权证让农民吃下“定心丸”

更新日期:2016-11-25 11:13 作者: 来源:德安县委农工部

      “有土地证在手,就好像房子有了房产证一样,能真实地感受到这块土地是自己的,大家也不会因为土地不明确再吵吵闹闹了。”近日,德安县丰林镇乌石村袁大爷与该村村委书记交谈时,满脸洋溢着喜悦。土地是农民的命根子,子女外出打工或经商,日后家里的田谁来打理?租给别人种,将来收不回怎么办?土地平整或因其它原因改变原貌后,再过若干年如何区分辨认?农村土地承包经营权确权登记颁证,为广大农民朋友解决这些后顾之忧。

      自2014年正式启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,明四至、定界址、确实权、颁铁证……为该镇耕地有序流转、规模经营发展现代农业提供法律依据,农民合法权益保护力度大大加强,让农户吃上了“定心丸”。

      据了解,此次确权发证涉及该镇8个行政村共96个村民小组,确权颁证2318本,确权面积13732余亩。截至目前,该镇土地确权工作已进入尾声。

编辑:江西三农网