当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

大余县积极落实精准扶贫“夏季整改”活动

更新日期:2018-05-17 11:26 作者:廖永鑫 来源:大余县精准办

        近日来,大余县根据省委省政府会议精神,积极开展落实精准扶贫“夏季整改”活动。

        一是立即召开会议。县级各部门、各乡镇立即传达“夏季整改”会议精神,做到会议到村、精神到人。按照省、市会议精神,迅速行动,作出部署,拿出脱贫攻坚“夏季整改”方案。每个乡镇派精准办的人参与指导,每个村安排挂点单位主要负责人安排部署,实现会议内容全覆盖。二是出台系列文件。为提升我县精准扶贫工作,出台了一系列扶贫文件。文件内容进一步压实了第一书记及驻村工作队员的责任,进一步规范了县、乡、村、帮扶干部的工作职责,进一步提升了村、贫困户的软硬件资料,进一步加强了督查督导工作。三是梳理整改清单。各单位、各乡镇根据省市整改要求,村村过点,户户过关,梳理存在问题,列出整改清单,提出整改要求,拿出整改举措,明确整改时限,力争全面整改到位。

编辑:闫冰洁