当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

如何建设美丽乡村?余江县委书记支招

更新日期:2018-03-20 15:17 作者: 来源:幸福余江

      3月17日,余江县各乡(镇、场)党委书记座谈会在经济大厦第一会议室召开。县委书记路文革主持会议。吴发财、黄贵开、唐中、程露、吴晓娟、余首开等县领导出席会议。

      会上,各乡(镇、场)党委书记围绕如何加快产业发展,壮大村级集体经济;如何激发内生动力,加快新农村建设;如何强化乡村治理,促进乡风文明等有关乡村振兴方面,围绕村级集体经济发展、秀美乡村建设、乡村治理有效等“三亮三比三看”方面以及围绕村“两委”换届中存在的突出问题和困难等方面进行了座谈发言讨论。

      就汇报情况,路文革强调,各乡(镇、场)进行新农村建设时,要把城乡垃圾、环境整治做好做彻底,加大环境垃圾的有序管理,要明晰标准,做到整体的整洁美丽有序。进行产业比赛时,要实事求是,因地制宜,稳扎稳打,充分结合乡(镇、场)实际,搅动内生动力,不要盲目攀比,做出自己的特色亮点,做到向质向好发展。

      进行“三两三比三看”工作时,首先要做好“亮党建”工作,其次要做好“党建+”的结合工作,今年要将党建与生态结合,做好“党建+生态”结合文章,尤其是锦北片区、画桥镇等地,要围绕“党建+生态”模式,开拓思路,打造特色亮点。

      最后,路文革强调,各乡(镇、场)党委书记要围绕方案标准,围绕今年重点工作,拓宽思路,转变理念,实事求是的做好各项工作,做出特色,拿出亮点。

编辑:刘建明