当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

丰城市大力深化农业改革工作

更新日期:2018-03-20 15:07 作者: 来源:宜春市政务信息化办

      一是完成了农村土地确权的扫尾工作。确权面积达150万亩,占国土二调面积的98%,通过了宜春市的全面检查验收,在宜春排名第一。

      二是推进农村集体资产股份权能改革工作。在董家镇金塘村等7个村开展试点的基础上,目前正在严格按照“确权登记、清产核资、资产评估与量化、成员资格界定、股份设置、股权配置、合作社建设”等工作流程逐步实施。

      三是推动农村土地流转工作。目前建立了市级和六个乡镇的农村综合产权交易中心,积极引导和鼓励农民采取租赁、托管、股份合作等方式流转土地。目前全市农村土地使用权流转面积51万亩,其中山地流转20万亩,耕地流转31万亩。

      四是推进农业生产全程社会化服务。认真筛选67个社会化服务组织,社会化服务面积10万亩次,其中:机插1万亩、机防3.5万亩、机烘湿谷5.5万吨。

编辑:刘建明