当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

樟树市义成镇太和村民捐资百万留住乡愁

更新日期:2018-03-16 10:42 作者: 来源:宜春三农

      “3个月后,古桥、古寺就能重新使用,特别是刻上历史资料后,我们年轻人看了也能加深对家乡的了解。”2月27日上午,樟树市义成镇太和村古建筑修复工程正式开工,机械轰鸣,场地边围满了人,村民刘君豪笑着说。

      春节前几天,很多和家乡阔别已久的村民在村里走了走,发现在心里留存了很多年少时美好记忆的石拱桥和普济寺,不仅破旧没落,还存在安全隐患,心里很不是滋味。大年初一,在浙江杭州经营快递公司的陈永乐等4名在外创业有成的村民,找到村党支部书记刘金古,表示愿意捐资46万元进行修缮。

      这消息不胫而走,25名在外工作的村民也积极出资,而生活比较宽裕的家庭也成百上千地捐款。短短的4天时间,村委会就收到善款101.62万元。通过做好各项工程准备工作,这笔钱将让始建于明朝中叶的石拱桥和清代初期的普济寺,重现往日风采,更好地服务村民。

编辑:刘建明