当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

南康区打造农村党员创业孵化基地助脱贫

更新日期:2018-02-28 16:20 作者: 来源:南康区委农工部

      近年来,南康区精心打造一批农村党员创业孵化基地,大力培养致富能人,带动贫困户就业增收。

      该区围绕果业、生猪、家具生产等优势产业和农村党员需求,选定一批基础较好、规模较大、示范作用明显的企业、协会、基地,精心打造3个区级农村党员创业孵化基地、40个乡级农村党员创业孵化基地。成立区农村党员创业培训学院,定期举办农村产业实用技术培训,增强农村党员致富技能。在孵化基地内都设立创业培训点,聘请专家、致富典型对党员免费培训。采取“龙头企业+产业协会+创业党员”等方式,为农村创业党员提供农资配送、中介服务、信息发布等服务。区财政下拨专项资金,对参加创业孵化的农村党员提供1万至10万元贴息贷款。目前,该区已扶持600多名农村党员发展特色产业,辐射带动3400多名农民及贫困户创业就业增收。

编辑:刘建明