当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

九江市开展城乡环境综合整治专项督查

更新日期:2018-01-25 11:15 作者: 来源:九江日报

      近日,市城乡环境综合整治领导小组办公室对九江市交通干线沿线及城区和城乡结合部环境问题进行专项督查。督查重点围绕三大提升工程和交通沿线整治等内容展开,共发现各类问题115个。

      在生态环境提升工程方面,重点督查了工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟、烧烤油烟、垃圾、秸秆焚烧等影响空气质量的问题,及污水直排、农业面源污染、生活污水横流等影响水质的问题。共督查发现问题7个,其中空气质量问题5个,水质问题2个。

      在村容村貌提升工程方面,重点督查是否存在建房无序、私建乱建等违法行为,垃圾堆放、垃圾清运不及时等保洁问题,以及道路沿线村庄集镇建筑外立面风格、彩色铁皮屋顶等色调不一致的问题。共督查发现问题30个,其中违建铁皮屋8处。

      在市容市貌提升工程方面,以“三线六边”为重点,督查了占道经营、乱设摊点、乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、生活垃圾、破旧广告等问题,重点督查了菜市场、学校周边、商场周边集镇的部位。共督查发现问题63处,其中垃圾死角60余处,破旧广告3处。在交通沿线城乡环境整治方面,重点督查了铁路、高速公路、国省道等存在违法建设、破旧建筑等问题,共督查发现违章建筑7处。

编辑:刘建明