当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

新干实用人才给力乡村振兴

更新日期:2017-12-21 10:27 作者:李细兰、邹星 来源:江西日报

      连日来,新干县界埠镇田港村千亩黄栀子种植基地呈现一派丰收景象,村里致富带头人胡海平雇请的60多名村民正在帮忙采摘黄栀子鲜果,预计产量30多万斤,产值达50多万元。

        为扶持农村能人创新创业,新干县出台了一系列惠农利农政策,引导广大农村有志能人参与到大众创业、万众创新的浪潮中。此外,新干县开辟了“财政惠农信贷通”贷款绿色通道,累计发放贷款1.08亿元,惠及农业经营主体143户,有力促进了专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体的发展。目前该县共有特色农业产业基地40个、农民专业合作社821家、家庭农场930家、专业种养大户556家、农村电商服务站179个。

        同时,新干县积极实施“一村一名大学生”工程,推荐农村优秀青年参加江西农业大学成人高等教育函授学习,提升其专业素质和创业能力。截至目前,该县共培育农村人才252名。

编辑:刘建明