当前位置 >> 江西农村网 >> 改革动态

都昌县乡村大学生创新创业协会组织会员走访活动

更新日期:2017-11-29 16:16 作者:段龙缘 来源:都昌县委农工部

      11月25日至26日,都昌县乡村大学生创新创业协会理事会班子开展会员集中走访活动,行程数百公里,走访了协会三十多位创业精英的产业基地。走访对象涉及全县70%的乡镇,创业基地覆盖规模化水稻种植、特色种植和加工、特色养殖和加工、立体种养、农业旅游、社会服务等行业。

      通过走访,理事会初步掌握了协会骨干会员创业的基本情况和面临的主要困难。特别是在走访过程中,部分会员自觉随同走访,通过现场互动,交流创业心得,传递创业信息,大家深感走访活动非常及时,受益良多,表示将积极参与到协会的各项活动中,共同把协会的事办好,为会员创业提供有效服务。

      都昌县乡村大学生创新创业协会自2016年12月成立以来,经过了初创时期的艰难历程,各项工作逐步走上正轨。目前,协会发展会员120多人,其中具有一定产业基础的会员80多人。同时,电商扩面工作如火如荼展开,逐步延伸至各产业群体,发展势头良好。协会将在此次集中走访的基础上,计划于2018年年初组织一次会员创业交流暨产品推介会,集中展示创业成果,强化创业信息交流。会议期间,协会还将为一批骨干会员授“都昌县乡村大学生创新创业协会会员创业基地”牌匾,为下步组织“会员创业示范基地”评选活动打下基础。

编辑:刘建明